SEGUIDORES

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

TORTA DE LEITE NINHO

Olá, hoje postarei esta delícia. Este bolo foi feito para o aniversário do meu irmão. Ele fez 20 anos no dia 27 de janeiro, e fiz esse bolinho para comemorarmos. Abaixo vai a receita; espero que de para entender direitinho.


pena que com a viagem de 1 hora e o sol que estava no dia;
a cobertura deu uma derretida. Devia ter tirado a foto
antes de sair de casa. rsrs

INGREDIENTES DA MASSA:

3 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara ( de chá) de leite fervendo
1colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Em um recipiente misture a farinha com o fermento.
Misture a manteiga no leite fervendo.
Bata na batedeira as claras em neve, junte o açúcar e as gemas uma a uma. Misture aos poucos a farinha intercalando com o leite. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Assar por uns 30minutos ou até espetando com palito e ele sair limpo. Espere esfriar e desenforme.

INGREDIENTES DO CREME DE LEITE NINHO:

3 gemas peneiradas
3 colher (de sopa) de açúcar refinado
150 gramas manteiga em tablete sem sal
10 colheres (de sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, bem batido, junte o leite em pó o leite condensado e o creme de leite.

OUTROS INGREDIENTES:

_ guaraná para molhar o bolo;

_ raspas de chocolate branco.

OBSERVAÇÂO:

Pode-se colocar no lugar do chocolate:
_ nozes picadas;
_ ou pêssego em calda picado;
_ ou cerejas picadas.

MODO DE MONTAR:

Coloque a primeira parte do bolo, molhe com guaraná, coloque um pouco do creme de leite ninho, salpique raspas de chocolate. Coloque a segunda parte do bolo, molhe com guaraná e cubra com o restante do creme de leite ninho, e enfeite como quiser.


Espero que apreciem.
Até mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário