INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Misture a farinha, o chocolate e o fermento, peneire e reserve.
Ferva o leite e misture a margarina, reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve junte as gemas e o açucar, dislegue a batedeira e com as mãos misture delicadamente a mistura da farinha e o leite alternando. Fôrma untada e enfarinhada. Forno médio por uns 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50 gramas de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes ( menos o creme de leite) em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole (cerca de 5 minutos). Despeje o creme de leite misture be e coloque em cima do bolo ainda quente. Espere esfriar.
Se quiser jogue chocolate granulado em cima.
Pode-se também trocar o chocolate branco pelo chocolate ao leite.
Até mais.
oi amiga alessandra, espero que voce aceite criticas e sugestoes, pois isso serve para o nosso crescimento!
ResponderExcluirgostei da receita, so acho que deveria fazer um blog so de receitas, pois quem procura coisas de croche, vai passar batido pela receita! quanto a todos os tipos de alimentos as pessoas comem primeiramente com os olhos, e o visual tem que ser bom!parece que voce esta começando no caminho, e se quizer algumas dicas, posso te dar, ja que principalmente em bolos ja fiz aproximadamente uns 2.000 kilos de bolos.espero nao te-la ofendido. eu tambem tenho 3 blogs, e se alguem me desse algumas dicas, ficaria muito grata, um grande abraço, fique com Deus , e sucesso!!!!
Oiii!
ResponderExcluirVim lhe fazer uma visita, e adorei seu blog, parabéns...eu tbém adoro fazer novas amizades...sou sua seguidora, e tbém levei seu link comigo, ta?! bjks
oi gostei da receita mais ta pedindo para ferve o leite mais no ingrediente da massa nao tem nenhum leite e a medida para verfe
ResponderExcluir