SEGUIDORES

sábado, 16 de maio de 2009

FEIJOADA

Olá queridas amigas, hoje estou postando uma receita de feijoada. Eu nunca tinha feito, apesar de todo a ano comer; sempre quem faz é o meu pai. Mas desta vez, no dia das mães, como não fui para casa de meus pais, resolvi fazer eu. E a turma daqui de casa gostou. Pena que não deu para meus pais virem. Assim eles podiam dar suas notas. Rsrsrsrs. Afinal meu pai é o professor. Rsrsrsrsrs.
Até mais.



INGREDIENTES:

  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • 100 gramas de bacon
  • 250 gramas de linguiça calabresa
  • 250 gramas de carne seca
  • 250 gramas de costela de porco
  • 500 gramas de feijão preto
  • alho
  • cebola
  • cheiro verde

MODO DE FAZER:

Dessalgue as carnes salgadas. Corte a orelha, o pé e a carne seca e leve ao fogo na panela de pressão por uns 20 minutos contando quando a panela pegar pressão. Escolha o feijão e coloque de molho por 2 horas.

Em outra panela, coloque bacon e a costela de porco já cortados para refogar, até ficar bem dourada, retire escorrendo bem a gordura em excesso e junte o alho e a cebola. Junte as outras carnes da panela de pressão, colque o feijão e deixe cozer por 30 minutos.

Abra a panela e coloque os outros ingredientes, Experimente para ver se está bom de sal. Deixe ferver por mais alguns minutos. E é só servir,

2 comentários:

  1. ola amiga,so de ver a foto ja faz nascer agua na boca.faz tempo,que gostaria de comer uma feijoada a moda brasileira.mas,nem a portuguesa como,pq estou longe de portugal de 1800km e aqui na suiça nao se encontra carne portuguesa como em portugal ou sera o ar suiço que tira o sabor a carne,rsrsrs.eu acho que é como estamos longe da nossa casa e das nossas coisas,nao nos sabe igual.bjinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. OI AMIGA! SOU LOUCA PRA APRENDER A FAZER FEIJOADA, PORQUE É UM PRATO QUE EU ADORO! VOU TENTAR DEPOIS TE CONTO, RS... TENHA UM LINDO FIM DE SEMANA, BJOS...

    ResponderExcluir